月入過萬的優秀月嫂比起初級月嫂,多的是這9個技能,這樣的月嫂更受歡迎! 千萬別嫌貴,金牌月嫂貴有她的道理!!!

月嫂數量越來越多,要如何從人群中脫穎而出呢?三百六十行,行行出狀元,怎么才能成為月嫂行業的第一名呢?初級月嫂怎么能成為優秀月嫂呢?優秀月嫂怎么能成為金牌月嫂呢?

一、注意形象

不管做什么工作,第一印象都很重要,一個好的形象一定會給你加分。

這個形象不是單純的指長相好看,更多的是月嫂整體給別人的感覺。大方得體的穿著,干凈簡單的臉部,會讓月嫂在面試的時候給客戶留下一個好印象

上戶前準備好一切用品,檢查手腳指甲,短且干凈。上戶后,注意自身衛生,勤換洗內衣家居服,尤其是不能有異味。

二、第一天上戶會做好這些

1、進門自我介紹,換鞋、洗手,詢問客戶是否看自己的相關證件。這里注意聲音要小,說普通話,說話不急不緩,能讓客戶聽清。

2、讓客戶帶去自己住的房間,安置自己的行李,熟悉家里環境。

3、了解寶寶的基本身體情況。拿出記錄本,測量寶寶體溫,觀察黃疸、濕疹、肚臍、小屁屁等,做好記錄。沒有問題,做好預防,有問題跟寶媽商量解決方案。

4、了解寶寶的吃奶情況,喂養情況,睡眠情況。指導寶媽用正確、舒服的姿勢給寶寶哺乳,如果是奶粉喂養,看清奶粉說明書沖奶粉,一定要仔細看好水溫、奶粉和水的比例,不要用已有經驗莽撞行事。

5、了解寶媽身體情況,根據寶媽的體質、飲食習慣和愛好制定月子餐。

6、在第一時間內就要主動謙遜地向顧客詢問他們對你有什么特別的要求或希望,以便能在你一動手做事就能滿足顧客的需求,迅速提高顧客滿意度。

三、善于交際

擅長溝通的人才會有更多的機會,才有讓自己的未來變得更好。

第一點就是學會傾聽。只有傾聽才能知道別人的需求,上戶的時候才知道客戶的真正需要,更好的為客戶服務。

第二點就是學會表達。如果上戶的時候遇到客戶家的長輩對月嫂的做法提出疑問,月嫂要學會表達自己的觀點,用自己的專業知識去說服他們,讓他們學會更多的科學育嬰方法。

四、掙錢重要,責任更重要

新生兒是一個家庭的希望,客戶把小寶寶和寶媽交到月嫂的手里,月嫂責任非常的重大。凡事小心謹慎,心里要有根弦,尤其是在護理早產兒、低重兒和雙胞胎的時候。月嫂最好的負責任就是有好的護理技能和豐富的護理經驗,做到心里有底

五、堅持學習

不管是再優秀的月嫂,總會有不知道的、不懂的問題,比如新家庭的家用電器、寶寶新奇的用品等等,不懂就問,不用覺得不好意思。

再有的學習是護理技能方面的提升,不要以為年數干的時間長了,啥沒見過,可很多護理技能就得遇到才會知道以前不知道啊!再有會催乳、產后修復、小兒推拿總比不會的工資要高一些。很多小寶寶疾病的護理一定要遵醫囑,不要自行給寶寶用藥和用偏方。學習包括網絡學習、書籍學習和報班學習,月嫂姐姐們可以選擇一種來提升自己。

六、注重效率

這個工作看重苦勞,更看中的是功勞。在客戶看來,我們熬了多少夜,吃了多少苦看著很不容易,但都不是很重要,重要的是月嫂把寶寶照顧得有多好。

在有限的時間里,做事情的效率才最重要,高效做事的人才受歡迎。很多月嫂光在廚房做月子餐就半天不出來,寶媽想讓月嫂看會孩子,月嫂忙著呢,那怎么行。

每天的工作有條理,先做什么后做什么,時間怎么安排更合理,更有效,需要月嫂自己在工作過程中總結經驗。

七、自控能力

想要做一個優秀的月嫂,就一定要學會控制自己。心情不好的時候,要控制住自己的情緒,不對身邊的人發火。如果你連自己的情緒都控制不了,你上戶的時候怎么冷靜的面對寶寶和產婦?萬一產婦心情不好情緒不好的時候,說話重了些,月嫂要能控制住自己的脾氣,多體諒新媽媽可能是產后激素變化造成的情緒變化。

當然月嫂也不要一味忍讓,等產婦情緒穩定了,可以聊聊問題出在哪,盡量滿足新媽媽的合理要求。實在不行,月嫂還可以跟公司申請退單,換個月嫂服務。當然月嫂千萬不要私自下單,對于公司來說太突然了,以防公司沒有應急措施。

八、找對方向

做月嫂必須要努力,才能像別人一樣優秀,但這個努力一定要有正確的方向,不然就是白白浪費了時間。

優秀的月嫂知道最重要的就是照顧寶寶和產婦的技能,所以會努力地提高自己的技能,而不是去敷衍客戶。

九、提高價值

優秀月會自覺提高自己的價值,知道只有價值才能決定自己能拿多少工資。

一個月嫂,會熟練的護理雙胞胎和早產兒,會幫助產婦消除抑郁情緒,會變著花樣給產婦做月子餐,她會很難接到單子嗎?

一旦有了足夠的能力,月嫂的收入就一定不會低。只有不斷地利用多余的時間學習更多的本領,才能達到為自己增值的目的。

優秀的月嫂肯定知道這樣一句話:不是客戶給你多少工資,而是你的能力決定了你能拿多少工資!!!